Нам 17 лет!
 

 29 июля 2011
  111-летие гамбургера
    

 

 

27 июля 2011 года исполняется 111 лет со дня создания гамбургера. Именно этот сандвич является самым популярным в заведениях МакДональдз.

 

Своим названием главный американский сандвич обязан выходцам из Гамбурга. А для того, чтобы стать основным блюдом в заведениях быстрого питания во всем мире, немецкий бифштекс прошел ряд трансформаций. Его необходимо было сделать удобным для еды «на ходу». Так, 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в городке Нью-Хейвен продал первый современный гамбургер. Луи положил бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и лист салата, таким образом, создав символ гастрономии США.

Гамбургеры стали широко известны в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе, США. Однако самый успешный бизнес на гамбургерах начался в 1948 году, когда в калифорнийском городе Сан-Бернандино встретились братья Макдональд и Рей Крок, и создали МакДональдз. В результате этого, гамбургеры стали не только самым популярным блюдом в США, но и барометром для американской и мировой экономики (по материалам www.calend.ru).

 Так, в 1968 г. МакДональдз привез на самолете партию гамбургеров, любимую еду в США, для американских спортсменов в город Гренобль (Франция), где тогда проходила Олимпиада.

 Широкую известность гамбургеры начали обретать в Украине вместе с появлением МакДональдз, ведь это одно из главных блюд в меню заведений. Например, за 2010 год в МакДональдз по всей стране продано приблизительно 10 млн гамбургеров и более 24 млн чизбургеров. В МакДональдз  в Украине  мясо для гамбургеров поставляет компания «ОСИ Фуд Солюшнс Украина». Высокие стандарты производства подтверждают международные эксперты. Предприятие всегда с честью проходит все проверки и получает соответствующие сертификаты, которые доступны на сайте mcfood.com.ua.

 Идеальное для приготовления гамбургера мясо – высококачественная говядина, вручную отделенная от костей. Мясо размельчают, формируют гамбургеры и замораживают «шоковым» способом – в течение 20 минут выдерживают при температуре около -32 °С. Это позволяет сохранить вкусовые и питательные качества мяса.

 Булочки, которые используют в заведениях МакДональдз в Украине для приготовления ароматных сандвичей, изготовляет пекарня «Ист Болт Украина». Это современное производство, которое придерживается  высоких международных стандартов качества и санитарных норм. Сегодня предприятия компании работают на трех континентах – в Америке, Азии и Европе. Четыре раза в год международная аудиторская  компания AIB  контролирует предприятие на соответствие санитарно-гигиеническим стандартам производства и системе безопасности.

 Гамбургеры жарят без размораживания и без добавления масла, поскольку в них достаточно внутримышечного жира. Соль и перец добавляют сразу после жарки. Время приготовления контролируется электронным таймером. Это оптимальные условия, которые позволяют быть уверенным в том, что гамбургеры прожарены равномерно, а их пищевые и вкусовые свойства сохранены. Сандвичи со свежежаренным мясом готовят непосредственно перед тем, как подавать их посетителям. Поэтому гостям МакДональдз  предлагает лишь самые свежие сандвичи!

 
 


 18 января 2012
  «Украинские недели» вновь посетили МакДональдз
     «Компания МакДональдз стремится предоставить своим посетителям максимально сбалансированное и разнообразное меню.
 
 
 18 января 2012
  THE LAVAZZERS
     12 особенных фотографов приняли участие в создании 20-го юбилейного календаря Lavazza
 
 
 18 января 2012
   "З турботою про Українське!"
     Украинские качественные продукты предлагают помечать специальной эмблемой
 
 
 17 января 2012
  МакДональдз рассказал о своих стандартах качества кофе
     Компания «МакДональдз Юкрейн» разработала эффективную методику, которая позволяет обеспечивать соответствие каждой порции кофе стандартам МакДональдз.
 
 
 12 января 2012
  30 новых продуктов за год вывела на рынок компания ВЕРЕС
     Потребительские предпочтения украинцев продолжают изменяться под влиянием общественных тенденций и финансово-экономических реалий.
 
 
 12 января 2012
  Новые вкусы конфет «Ричвел» фабрики «ЖЛ».
     Отныне кондитерский рынок Украины дополнят новыми вкусами конфеты «Ричвел Италиан» и «Ричвел пралине».
 
 
 12 января 2012
  Кофейня «Фрекен Бок» памяти Фаины Раневской
     Если театр – место служения Раневской, начинается с вешалки, то кофейня «Фрекен Бок» в городе Таганроге - с площадки перед входом.
 
 
 11 января 2012
  В Бразилии ожидают рекордный урожай
     В новом году Бразилия рассчитывает получить рекордный урожай кофе, так как кофейные деревья вступят в высокопродуктивный период двухгодичного цикла, а обильные дожди способствуют повышению урожайности, сообщило Министерство сельского хозяйства страны.
 
 
 10 января 2012
  150 лет назад чай в Британии стоил в 28 раз дороже
     Продуктовая корзина обходится нынешнему британцу в среднем в 13 раз дешевле, чем жителю викторианской Британии 150 лет тому назад, свидетельствуют данные исследования, проведенного британским потребительским журналом The Grocer ("Бакалейщик").
 
 
 27 декабря 2011
  Дорогие коллеги, поздравляем вас с Новым годом!
     Пусть наступающий год принесет вам много радости, приятных встреч и новых впечатлений. Традиционно от нового года мы ожидаем больших перемен, так пусть эти перемены окажутся яркими, красочными немного сказочными!
 
 


Всего статей: 2459
<< | 1..10 | 11..20 | 21..30 | 31..40 | 41..50 | 51..60 | 61..70 | 71..80 | 81..90 | 91..100 | 101..110 | 111..120 | 121..130 | 131..140 | 141..150 | 151..160 | 161..170 | 171..180 | 181..190 | 191..200 | 201..210 | 211..220 | 221..230 | 231..240 | 241..250 | 251..260 | 261..270 | 271..280 | 281..290 | 291..300 | 301..310 | 311..320 | 321..330 | 331..340 | 341..350 | 351..360 | 361..370 | 371..380 | 381..390 | 391..400 | 401..410 | 411..420 | 421..430 | 431..440 | 441..450 | 451..460 | 461..470 | 471..480 | 481..490 | 491..500 | 501..510 | 511..520 | 521..530 | 531..540 | 541..550 | 551..560 | 561..570 | 571..580 | 581..590 | 591..600 | 601..610 | 611..620 | 621..630 | 631..640 | 641..650 | 651..660 | 661..670 | 671..680 | 681..690 | 691..700 | 701..710 | 711..720 | 721..730 | 731..740 | 741..750 | 751..760 | 761..770 | 771..780 | 781..790 | 791..800 | 801..810 | 811..820 | 821..830 | 831..840 | 841..850 | 851..860 | 861..870 | 871..880 | 881..890 | 891..900 | 901..910 | 911..920 | 921..930 | 931..940 | 941..950 | 951..960 | 961..970 | 971..980 | 981..990 | 991..1000 | 1001..1010 | 1011..1020 | 1021..1030 | 1031..1040 | 1041..1050 | 1051..1060 | 1061..1070 | 1071..1080 | 1081..1090 | 1091..1100 | 1101..1110 | 1111..1120 | 1121..1130 | 1131..1140 | 1141..1150 | 1151..1160 | 1161..1170 | 1171..1180 | 1181..1190 | 1191..1200 | 1201..1210 | 1211..1220 | 1221..1230 | 1231..1240 | 1241..1250 | 1251..1260 | 1261..1270 | 1271..1280 | 1281..1290 | 1291..1300 | 1301..1310 | 1311..1320 | 1321..1330 | 1331..1340 | 1341..1350 | 1351..1360 | 1361..1370 | 1371..1380 | 1381..1390 | 1391..1400 | 1401..1410 | 1411..1420 | 1421..1430 | 1431..1440 | 1441..1450 | 1451..1460 | 1461..1470 | 1471..1480 | 1481..1490 | 1491..1500 | 1501..1510 | 1511..1520 | 1521..1530 | 1531..1540 | 1541..1550 | 1551..1560 | 1561..1570 | 1571..1580 | 1581..1590 | 1591..1600 | 1601..1610 | 1611..1620 | 1621..1630 | 1631..1640 | 1641..1650 | 1651..1660 | 1661..1670 | 1671..1680 | 1681..1690 | 1691..1700 | 1701..1710 | 1711..1720 | 1721..1730 | 1731..1740 | 1741..1750 | 1751..1760 | 1761..1770 | 1771..1780 | 1781..1790 | 1791..1800 | 1801..1810 | 1811..1820 | 1821..1830 | 1831..1840 | 1841..1850 | 1851..1860 | 1861..1870 | 1871..1880 | 1881..1890 | 1891..1900 | 1901..1910 | 1911..1920 | 1921..1930 | 1931..1940 | 1941..1950 | 1951..1960 | 1961..1970 | 1971..1980 | 1981..1990 | 1991..2000 | 2001..2010 | 2011..2020 | 2021..2030 | 2031..2040 | 2041..2050 | 2051..2060 | 2061..2070 | 2071..2080 | 2081..2090 | 2091..2100 | 2101..2110 | 2111..2120 | 2121..2130 | 2131..2140 | 2141..2150 | 2151..2160 | 2161..2170 | 2171..2180 | 2181..2190 | 2191..2200 | 2201..2210 | 2211..2220 | 2221..2230 | 2231..2240 | 2241..2250 | 2251..2260 | 2261..2270 | 2271..2280 | 2281..2290 | 2291..2300 | 2301..2310 | 2311..2320 | 2321..2330 | 2331..2340 | 2341..2350 | 2351..2360 | 2361..2370 | 2371..2380 | 2381..2390 | 2391..2400 | 2401..2410 | 2411..2420 | 2421..2430 | 2431..2440 | 2441..2450 | 2451..2459 | >>

 

Скачать PDF


2014©BRUTTO. All rights reserved