Нам 16 лет!
 

 29 июля 2011
  111-летие гамбургера
    

 

 

27 июля 2011 года исполняется 111 лет со дня создания гамбургера. Именно этот сандвич является самым популярным в заведениях МакДональдз.

 

Своим названием главный американский сандвич обязан выходцам из Гамбурга. А для того, чтобы стать основным блюдом в заведениях быстрого питания во всем мире, немецкий бифштекс прошел ряд трансформаций. Его необходимо было сделать удобным для еды «на ходу». Так, 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в городке Нью-Хейвен продал первый современный гамбургер. Луи положил бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и лист салата, таким образом, создав символ гастрономии США.

Гамбургеры стали широко известны в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе, США. Однако самый успешный бизнес на гамбургерах начался в 1948 году, когда в калифорнийском городе Сан-Бернандино встретились братья Макдональд и Рей Крок, и создали МакДональдз. В результате этого, гамбургеры стали не только самым популярным блюдом в США, но и барометром для американской и мировой экономики (по материалам www.calend.ru).

 Так, в 1968 г. МакДональдз привез на самолете партию гамбургеров, любимую еду в США, для американских спортсменов в город Гренобль (Франция), где тогда проходила Олимпиада.

 Широкую известность гамбургеры начали обретать в Украине вместе с появлением МакДональдз, ведь это одно из главных блюд в меню заведений. Например, за 2010 год в МакДональдз по всей стране продано приблизительно 10 млн гамбургеров и более 24 млн чизбургеров. В МакДональдз  в Украине  мясо для гамбургеров поставляет компания «ОСИ Фуд Солюшнс Украина». Высокие стандарты производства подтверждают международные эксперты. Предприятие всегда с честью проходит все проверки и получает соответствующие сертификаты, которые доступны на сайте mcfood.com.ua.

 Идеальное для приготовления гамбургера мясо – высококачественная говядина, вручную отделенная от костей. Мясо размельчают, формируют гамбургеры и замораживают «шоковым» способом – в течение 20 минут выдерживают при температуре около -32 °С. Это позволяет сохранить вкусовые и питательные качества мяса.

 Булочки, которые используют в заведениях МакДональдз в Украине для приготовления ароматных сандвичей, изготовляет пекарня «Ист Болт Украина». Это современное производство, которое придерживается  высоких международных стандартов качества и санитарных норм. Сегодня предприятия компании работают на трех континентах – в Америке, Азии и Европе. Четыре раза в год международная аудиторская  компания AIB  контролирует предприятие на соответствие санитарно-гигиеническим стандартам производства и системе безопасности.

 Гамбургеры жарят без размораживания и без добавления масла, поскольку в них достаточно внутримышечного жира. Соль и перец добавляют сразу после жарки. Время приготовления контролируется электронным таймером. Это оптимальные условия, которые позволяют быть уверенным в том, что гамбургеры прожарены равномерно, а их пищевые и вкусовые свойства сохранены. Сандвичи со свежежаренным мясом готовят непосредственно перед тем, как подавать их посетителям. Поэтому гостям МакДональдз  предлагает лишь самые свежие сандвичи!

 
 


 22 сентября 2011
  Китай намеревается стать мировым лидером в производстве упаковки
     К концу 2012 года Китай планирует стать мировым лидером в производстве упаковки, пишут аналитики финансово-консультативной компании Catalyst Corporate Finance.
 
 
 22 сентября 2011
  Новый шоколадный батончик международного брэнда «Аэро»
     Новый шоколадный батончик международного брэнда «Аэро» от Львовской кондитерской фабрики «Свиточ»
 
 
 21 сентября 2011
  Новый ресторан со старорусским названием "Ёрник"
     Юлия Высоцкая открыла ресторан со странным названием, где будет варить кофе сама
 
 
 21 сентября 2011
  Компания Nestle открыла музей шоколада в Йорке
     Робот, рекламировавший шоколад в 1920 году, витражное окно кондитерского магазина, упаковка какао, которая прошла весь путь до Антарктики вместе с участниками первой британской антарктической экспедиции в 1901 году – вот далеко не полный список экспонатов, которые посетители могут увидеть в новом музее, открытом компанией «Nestlе» в Йорке (Великобритания).
 
 
 20 сентября 2011
  Надежда Паршина разработала дизайн упаковки кофе Barista
     Графический дизайнер Надежда Паршина по заказу корпорации «Союз» разработала дизайн упаковки кофе Barista. Кофе Barista – натуральный свежеобжаренный
 
 
 19 сентября 2011
  Akbar: сотрудничество с телевидением набирает обороты
     Телевидение – приоритетное и наиболее эффективное направление рекламно-маркетинговой деятельности любого серьезного игрока современного рынка.
 
 
 19 сентября 2011
  «Сопровождай футболистов на ЧЕ по футболу УЕФА ЕВРО 2012»
     Первые две путевки в рамках акции «Сопровождай футболистов на Чемпионате Европы по футболу УЕФА ЕВРО 2012» нашли своих владельцев.
 
 
 19 сентября 2011
  Корпорация "СОЮЗ" расширила ассортимент кондитерских жиров
     Корпорация «СОЮЗ» расширила ассортимент жиров специального назначения для производства начинок, разработав жир специального назначения с барьерными свойствами «SDS CF 208».
 
 
 16 сентября 2011
  В Харькове начали устанавливать молочные автоматы
     Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук, в Харькове начали работать автоматы по разливу молока. Два таких автомата уже установлены.
 
 
 15 сентября 2011
  «Bonjour Koblevo»
     С 2 по 4 сентября 2011 года компания ООО «Национальные алкогольные традиции» успешно провела пресс-тур «Bonjour Koblevo», в котором приняли участие около 100 представителей ведущих средств массовой информации Украины и торговых сетей.
 
 


Всего статей: 2340
<< | 1..10 | 11..20 | 21..30 | 31..40 | 41..50 | 51..60 | 61..70 | 71..80 | 81..90 | 91..100 | 101..110 | 111..120 | 121..130 | 131..140 | 141..150 | 151..160 | 161..170 | 171..180 | 181..190 | 191..200 | 201..210 | 211..220 | 221..230 | 231..240 | 241..250 | 251..260 | 261..270 | 271..280 | 281..290 | 291..300 | 301..310 | 311..320 | 321..330 | 331..340 | 341..350 | 351..360 | 361..370 | 371..380 | 381..390 | 391..400 | 401..410 | 411..420 | 421..430 | 431..440 | 441..450 | 451..460 | 461..470 | 471..480 | 481..490 | 491..500 | 501..510 | 511..520 | 521..530 | 531..540 | 541..550 | 551..560 | 561..570 | 571..580 | 581..590 | 591..600 | 601..610 | 611..620 | 621..630 | 631..640 | 641..650 | 651..660 | 661..670 | 671..680 | 681..690 | 691..700 | 701..710 | 711..720 | 721..730 | 731..740 | 741..750 | 751..760 | 761..770 | 771..780 | 781..790 | 791..800 | 801..810 | 811..820 | 821..830 | 831..840 | 841..850 | 851..860 | 861..870 | 871..880 | 881..890 | 891..900 | 901..910 | 911..920 | 921..930 | 931..940 | 941..950 | 951..960 | 961..970 | 971..980 | 981..990 | 991..1000 | 1001..1010 | 1011..1020 | 1021..1030 | 1031..1040 | 1041..1050 | 1051..1060 | 1061..1070 | 1071..1080 | 1081..1090 | 1091..1100 | 1101..1110 | 1111..1120 | 1121..1130 | 1131..1140 | 1141..1150 | 1151..1160 | 1161..1170 | 1171..1180 | 1181..1190 | 1191..1200 | 1201..1210 | 1211..1220 | 1221..1230 | 1231..1240 | 1241..1250 | 1251..1260 | 1261..1270 | 1271..1280 | 1281..1290 | 1291..1300 | 1301..1310 | 1311..1320 | 1321..1330 | 1331..1340 | 1341..1350 | 1351..1360 | 1361..1370 | 1371..1380 | 1381..1390 | 1391..1400 | 1401..1410 | 1411..1420 | 1421..1430 | 1431..1440 | 1441..1450 | 1451..1460 | 1461..1470 | 1471..1480 | 1481..1490 | 1491..1500 | 1501..1510 | 1511..1520 | 1521..1530 | 1531..1540 | 1541..1550 | 1551..1560 | 1561..1570 | 1571..1580 | 1581..1590 | 1591..1600 | 1601..1610 | 1611..1620 | 1621..1630 | 1631..1640 | 1641..1650 | 1651..1660 | 1661..1670 | 1671..1680 | 1681..1690 | 1691..1700 | 1701..1710 | 1711..1720 | 1721..1730 | 1731..1740 | 1741..1750 | 1751..1760 | 1761..1770 | 1771..1780 | 1781..1790 | 1791..1800 | 1801..1810 | 1811..1820 | 1821..1830 | 1831..1840 | 1841..1850 | 1851..1860 | 1861..1870 | 1871..1880 | 1881..1890 | 1891..1900 | 1901..1910 | 1911..1920 | 1921..1930 | 1931..1940 | 1941..1950 | 1951..1960 | 1961..1970 | 1971..1980 | 1981..1990 | 1991..2000 | 2001..2010 | 2011..2020 | 2021..2030 | 2031..2040 | 2041..2050 | 2051..2060 | 2061..2070 | 2071..2080 | 2081..2090 | 2091..2100 | 2101..2110 | 2111..2120 | 2121..2130 | 2131..2140 | 2141..2150 | 2151..2160 | 2161..2170 | 2171..2180 | 2181..2190 | 2191..2200 | 2201..2210 | 2211..2220 | 2221..2230 | 2231..2240 | 2241..2250 | 2251..2260 | 2261..2270 | 2271..2280 | 2281..2290 | 2291..2300 | 2301..2310 | 2311..2320 | 2321..2330 | 2331..2340 | >>

 

Скачать PDF


2014©BRUTTO. All rights reserved